• Colégio Giordano Bruno

VAMOS PARA A COZINHA!

A TURMA DO 3ºEFI TRABALHOU COM LIVRO CULTURA DA TERRA, DE RICARDO AZEVEDO. RECHEADO DE CULTURA POPULAR, ALÉM DE QUADRINHAS, ADIVINHAS E LENDAS, O LIVRO TAMBÉM TRAZ VÁRIAS RECEITAS. INSPIRADOS PELA LEITURA OS ALUNOS THEO, VITOR E CALVIN RESOLVERAM TESTAR ALGUMAS DELAS.


RECEITA Nº1 - ROCAMBOLE DE CHOCOLATE, POR THEO


INGREDIENTES:

4 OVOS

4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR

3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO

2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ


RECHEIO: BRIGADEIRO OU DOCE DE LEITE MOLE


PREPARO:

BATA AS CLARAS EM NEVE. JUNTE AOS POUCOS O AÇÚCAR E AS GEMAS. PENEIRE A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO EM PÓ, MISTURANDO LEVEMENTE. DESPEJE EM UMA ASSADEIRA RETANGULAR FORRADA COM PAPEL-MANTEIGA, E LEVE AO FORNO MÉDIO (180°C), PREAQUECIDO, POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS. RETIRE DO FORNO E DESENFORME AINDA QUENTE SOBRE UM PAPEL-MANTEIGA OU PANO POLVILHADO COM AÇÚCAR.

PASSE UMA CAMADA DO RECHEIO E ENROLE.


VEJA COMO THEO FEZ:


RECEITA Nº2 - BISCOITO DA ROÇA, POR VITOR


INGREDIENTES:

500 GRAMAS DE POLVILHO AZEDO

1 1/2 COPO DE FUBÁ DE MILHO FINO

1 1/2 COPO DE LEITE FERVENTE (PODE SER LEITE VEGETAL)

1/2 COPO DE ÓLEO

2 OVOS

1 COPO DE AÇÚCAR AO A GOSTO

1/2 COLHER DE SOBREMESA DE SAL

1 ADULTO PARA MEXER NO FOGÃO


PREPARO:

FERVA O LEITE COM O ÓLEO. ESPERE ESFRIAR E JUNTE OS OUTROS INGREDIENTES. MISTURE BEM. ENROLE OS BISCOITOS COM AS MÃOS E ASSE EM FORNO BEM QUENTE.


VEJA COMO VITOR FEZ:


RECEITA Nº3 - BREVIDADE, POR CALVIN


INGREDIENTES:

2 COPOS DE POLVILHO DOCE

1 COPO BEM CHEIO DE AÇÚCAR

3 OVOS


PREPARO:

BATA BEM TODOS OS INGREDIENTES ATÉ VIRAR UMA MASSA MOLE. PONHA EM FORMINHAS UNTADAS E LEVE AO FORNO.


VEJA COMO CALVIN FEZ:

GOSTOU DAS RECEITAS? CONTE PARA NÓS NOS COMENTÁRIOS.

QUER ENVIAR SUA RECEITA PARA O GIORNALZINHO? MANDE UM E-MAIL PARA biblioteca@giordanobruno.com.br

72 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo